液晶显示器非宽屏的为啥比宽屏的贵?

我想配一台新的电脑,为啥现在的液晶显示器都是做成宽屏的?顺便问下现在17寸非宽屏的液晶显示器停产了吗?价格大概多少?

全部回答

  液晶显示器的主要成本在于面板实际切割面积。以19寸为例,普通19寸LCD的实际显示面积是1132。9平方厘米(37。6 X 30。1 ),19寸宽屏的实际显示面积是1052。7平方厘米(41。

  04 X 25。65)。普通19寸LCD的屏幕切割面积比19寸宽屏的屏幕切割面积要大,因此,普屏的成本就比宽屏的高,价格就自然比宽屏贵了。17寸普屏的液晶显示器还没有停产,国产品牌的价格大概800-1000元。

因为产量少,物以稀为贵吗。

因为阔屏16:9是主流,生产数比4:3的数量大很多倍,成本就会下降. 现在很多专业用的显示屏都是4:3的,比如艺卓、夏普的专业屏,有横的4:3,也有竖的3:4,可以去这些品牌专卖店看看,不过价钱不会低,艺卓17"要四千多,可以先上网看看.