为什么正屏液晶显示器比宽屏贵?

全部回答

因为现在的主流是宽屏,生产厂家的所有技术都转型到宽屏上了,是大规模生产。还有同一块原生面板上,切割成宽屏更有利,减少废料,成本更低。还有显示器尺寸是按照对角线来算的,普屏的可视面积比宽屏大. 故它的成本也高!

恩.我还是用4:3的.感觉看宽屏的有点小了.呵呵.

同意“圣人”的意见,主流是宽的了,标的少了,自然贵,宽的切割时利用率更高,成本更低。同尺寸的,宽的比标的实际面积小

这与液晶屏的生产工艺有关,在制作液晶屏时,是由一块大的基板切割而成。而基板的尺寸是固定的如第六代液晶面板的尺寸是1500×1800毫米。 传统的液晶屏幕是4:3的,宽屏的则是16:10的。同一块液晶面板切割成16:10的要比切割成4:3的多一些。也就是说成本下降了。所以宽屏的要便宜些。