如何计算100公里油耗!~~

各位专家,请问是用油箱的升数除以所跑公里数吗?

全部回答

加满油箱,以加油枪跳抢为准,将里程表清零,不要刻意去注意,当行驶到200或300或400公里时再去同一加油站将油箱加满,这时所加油的升数2,3,4就是实际百公里综合油耗,可以多试几次大体就有数了。这样测出来的结果是该车的综合油耗 因为我们需要的是爱车的综合油耗,而不是说明书上的标的

看你踩多大油门了。一般平稳点来最节省油那样也开的最远 准确点很难计算的 一般误差不是很大~

第一次把油箱加满,选择较平整(最好是高速公路)的道路,往返100公里第二次(可重复几次试验)把油箱加满。结果:就是你爱车目前(和你现在的驾车水平)的100公里实际耗油量。

烧掉油的升数除以所跑公里数乘以100等于100公里油耗. 计量的点以亮汽油报警灯为准,灯亮按下清零,这以后的加油单据保留,几缸油以后亮灯为结束.记下总里程,单据是总油量,这样没有多少满不满的问题,加油也可以加半箱,相对准确.

对啊。。。这样是实际的油耗。。