我女儿三岁了,老是感冒咳嗽

我女儿三岁了,老是感冒咳嗽,这次咳嗽治疗了近一个月了还是没痊愈,带到县玩了一次回家后又开始流清水鼻涕了,因为小孩一直是她奶奶照顾的,从小穿的很多.现在这天气也是穿两件衣服,打电话回去问,说又带到门诊看感冒去了。.感冒冲剂当开水喝的....我自己又没时间带,大医院也去看过了,,一直这样拖着咳嗽怎么办哦。.急啊

全部回答

    长期吃药让孩子的自然抵抗能力已经消失殆尽,所以如果只是感冒就不要给孩子吃药了,一般感冒只要休息好一个星期会自然痊愈,如果只是发烧,没有其他并发症,只需要给他吃退烧药就可以了。
    在发达国家感冒是不给吃药的,连退烧都用最直接的办法,脱掉所有衣服喝冰水,吃冰棍,站在通风处! 不要孩子一流鼻涕就吃药,而且吃抗生素,那会毁了孩子的抵抗力!再者你可以让大夫看看他是不是鼻炎,有的孩子因为鼻炎被误诊为感冒所以怎么治也不见效,因为长期的鼻炎刺激下导致咽部发炎而咳嗽! 要加强户外运动,每天晒几个小时的太阳,阳光就是最好的消毒剂!没看见弹棉花的小孩一年四季都跟父母在外面玩耍,体格好的受不了,从来没见过那一天不在的!过分的爱护让现今的孩子弱不经禁风! 孩子一定要自己带,哪怕你再忙,母亲的爱就是一种天然的抵抗力,记得我有一次出差,孩子一到晚上就发烧,几天时间里天天如此,尽管她被照顾的很好!就在我要回来的前夜依旧发烧,可是当我一回到家里,立刻退烧了,什么事也没有了,这说明什么呢?母亲对一个孩子是多么的重要!孩子没准天天想见到妈妈,整日的思念也让孩子倍受煎熬!抵抗力自然也会下降! 所以把孩子接到自己的身边,这样你才能对症治疗自己的孩子,不要让疾病长期缠绕孩子,长期的吃药打针会给孩子的身体带来巨大的伤害,将来后悔就来不及了!。