孩子老是流鼻水是怎么回事?

女儿感冒了有一个月左右了,老是流鼻水,稍微有点咳嗽,有痰,也不发烧,拿药吃也没有效果,这是怎么回事?

全部回答

    孩子老是流鼻水,咳嗽,有痰,也不发烧。这种症状,从西医的角度上来看,是过敏反应,吃点抗过敏的药:如菲拉根,扑尔敏就可以了(注意保暖)。不知是几岁大的孩子?如果3岁以下从中医的角度上来看是中气不足,身体虚弱。
  属慢性病,无大碍。不知是几岁大的孩子?如果3岁以下,问问医生可否给他(她)注射“干扰素”以增强免疫力。   在生活上不要养成孩子偏食的习惯,肉,蛋,奶,蔬菜,水果不可少,常吃可健脑。

  但不要吃得太饱。老人常说:“要得小儿安,常带 三分饥和寒。” 现在的小孩大都营养过剩,缺少运动,小胖墩不少。这样的孩子心脏负担较重,不利于孩子健康成长。身体弱了,什么毛病都会有。   为孩子,父母操碎了心,可怜天下父母心!。

堵掉鼻子眼不就不流了

可能已经有鼻炎了,建议去专业医院看一下,不要耽误了,鼻炎会对孩子今后的智力发展造成一定的影响。

那就是伤风了,流鼻涕,如果吃药不好使,那就去打针吧,打针可能会好的快

你可以上网查查看看是什么回事咯!我祝你的宝宝快好起来!

    你的宝宝可能是感冒了,如果流的是清鼻涕的话,在早上的时候,你煮淡姜水给宝宝喝,一两片姜,放点红糖,或者用姜水冲奶粉喝也行,上午多喝热水,晚上的时候给宝宝煮白萝卜水喝,白萝卜顺气通气,对呼吸道有帮助。
  不过你要时刻注意宝宝的任何情况,如果有发烧等现象,去看医生,另外因为你也感冒了,再加上你晚上母乳喂,所以你吃的感冒药最好也要慎重考虑,不要吃西药,最好吃点中成药,当然你也可以煮姜水喝,量可以比定宝宝的大,还可以放点葱,喝完最好能出汗效果好,因为药毕竟有刺激。
    这个方法在我怀孕感冒的时候喝,效果很好,希望你和你宝宝很快好起来 。