关于《潜伏》

请问有谁知道电视剧《潜伏》有没有原型?原型是谁?里面的李克农同志的原型是谁?

全部回答

千千万万的地下工作者,都是他们的原形,其中打入敌人内部的更是典型,打入军统、中统等特务组织的更是经典了。 李克农是情报工作的长期具体领导者,推出他来,大家也不陌生,如果说是康生领导余则成,大家会有想法的,如果说是董必武领导余则成,大家会感觉陌生。其实,康生、董必武也是在情报方面有特殊贡献的人。

纯属虚构,尽管免不了东拼西凑。李克农的出现不过是为了壮声势而已。