告白失败后怎样做回朋友

  知道他有喜欢的人了,但还是勇敢向他表白了,本想就此探明他的心思然后彻底死心,没想到他会说如果没有那个女孩儿他会喜欢我的,而且说现在碍于那个女生的面子不能马上和我在一起,但最后他还是朦胧的答应了跟我在一起,并且说相信我们会一起走的很远……可是两天后他又突然反悔,说自己说的话全不算数,以后我们是朋友,还说什么愿我们友谊地久天长,我的朋友为我愤愤不平,就在他的黑板上写了“垃圾”两个字,但当时我并不知情,事后我虽然不赞同朋友这种行为却也不好多说什么,不知他是不是以为这件事是我做的,从那以后再没跟我说过话,纵使擦肩而过也形同陌路一般。
  虽然我对他这种翻脸无情的态度也很愤怒,但是我们毕竟是同学,我不想我们变得形同陌路,我开始怀疑是不是自己当初太欠考虑了,况且由于当时过于痴迷忽视了他有些自私的性格……现在我也不知道该怎么办,找他谈吧,怕他以为我对他余情未了刻意纠缠,淡然拒绝,不找他谈吧,又碍于大家是同学,实在不愿意这样形同陌路,真不知道该怎么办……。

全部回答

    像这样的事情大多数学生时代的女孩都有发生过,男孩的心理有时也是很虚荣既使你真的不再喜欢他,他也会沾沾自喜以为你仍然爱着他,何况是你上面说的这位更自私的男孩,说话出尔反尔不是一个男人应该做的事,这样的男人算是你喜欢错了 目前你要做的就是不要把目光放在他的身上,让他的目光见鬼去吧,如果有可能多交些异性朋友,并保持亲密的好友关系。
    学习上也要努力,你们这种尴尬的局面说起来是由你造成的,但是这个时候你无论对他还有没有感情都不要去低头,这样你才能在他的面前赢回自尊,甚至让他觉得不选择你是他的错误! 相信我的话一定没错的,爱上他不是你的错,本来爱是一件很高尚和幸福的事,把你的爱变成一种郁郁寡欢就是他的错,一个好男生会懂得珍惜对他有好印象的所有女生,会在不同程度上帮助她们并和她们更好的相处,记住了小妹妹,祝你愉快!。

告诉他,自己尊重他的选择,希望他就当做什么事情都没有发生过。

简单啊,一个微笑,主动打招呼,看你做不做的出喽,你先要选择性失忆,忘记那些事情,假装什么都没有发生,微笑打招呼聊天或者老套一点借笔记什么的,估计一般情况都会恢复表面和平,等一段时间了再解释或者说开了.

当一场梦醒,什么事情也没发生

最好还是找个机会跟他说清楚啦,彼此最好是做朋友啊

坦然面对9好了。只有自己真正敞开心扉的面对,才能让别人把你当朋友。每天对他打招呼,偶尔遇见也要对他微笑。若是真正喜欢你的人,应该会了解你的用心吧。但也不要走的太近啊!否则后果很麻烦