文理分科

我的成绩现在在年级都是很靠前的,我的数学属于中上等,化学和生物也都可以,但物理和英语不是很好,特别是物理总在78到85之间,我的文科成绩虽然很好,但都是靠记出来的,我又不是很喜欢记,而且我文科只喜欢地理,我该选哪科啊

全部回答

    你好:个人建议希望能给你带来帮助! 按照你说的物理78到85之间徘徊,其实这个分数说明你基础是非常好的,只要你再学精一点,做题的时候细心一点,提高物理在85以上是很容易的,因为,78到85的分数,说明你错的题目不是很多。
   英语吧,可以不列入选科范围,因为不管文理,你都要学好英语,是吧。   我是文科出身的,文综的很大程度靠背,但是,我告诉你,如果你真的很厌烦政治和历史的话,那我劝你不学文科,政治除了背很大程度还是靠联系套在题目里用。
  历史的话,如果没有点兴趣的话,是根本学不好的。因为你总是在背中忘。忘了又背中循环,到高3的时候。政治和历史的任务量是巨大的,要想考高分,就要出很大的力气。    而且分数不会和别人拉得很大。
  文科的拉分主要在数学和英语。 你对地理感兴趣,可能是因为地理不用死背吧。 当然,兴趣和个人意向是最重要的,要自己好好分析自己喜欢什么。未来想走什么行业等。。 谢谢! 。

  看你打算高考时报哪个专业吧。建议看看大学文理工医有哪方面是你想做的。如果是经济那种文理都收的话建议你现在考虑自己的成绩。如果是理工科建议选理。兴趣当然也是很重要的方面,影响到学习的动力问题。不过兴趣是会变的。

  当你上了大学就发现其实无所谓了,只要不讨厌就能学下去。另外文科也不只是记忆,也需要想,总结。理科高中学的知识少,大学里也要记很多。当然不能死记,要建立在理解的基础上。个人感觉文科偏向于研究‘人’,而理科偏向于研究‘物’。