城市里到底选自动挡的还是选手动挡的车?

很多朋友认为城市里交通经常堵塞,还是自动挡的车省事,还有些朋友认为千万别买自动挡的车,手动挡的车才有驾驶乐趣,很茫然,很无措,请教各位?有亲身体会者优先。谢谢!

全部回答

    手动挡车我觉得是有乐趣,尤其是换挡加速的感觉确实很来劲。 但是问题是这种感觉是建立在路况一般,还可以,或者说算不上怎么拥堵的情况下,这感觉是不错。 城市里车多人多,我们这里路上尤其如此,如果在这种情况下你在频繁的离合,挂档,油门,刹车这样的周而复始的操作我相信你开不了多久肯定会累的。
    而且说实话油耗也不会比自动挡的低多少。 我建议自动挡还有个原因,就是好操作,不易熄火,而且适合女性操作的特点。油耗实际上比手动的多不了多少。所以我建议选择自动挡车最好。
  \ AT的波箱需要使用波箱油,其实AT变速器是侵在波箱油中工作的。这个价格要比MT的油贵一些,但是更换的里程数也更长一些。  所以相差不大。

男人手,女人自。女人手,出个事情不值得。

手自一体不行么?

葶,,!葶_虎葶,_,虎_

无所谓 自动挡就是省事 但有人喜欢忙道点就选手动被

尽管我个人喜欢手动的,但老婆喜欢自动的,加上另外也觉得开自动车时打电话发信息比较方便哈,喝喝