燃气热水器不好打火的原因???

1我家的燃气热水器是2002年生产的,德国伊来克斯.2症状是要把水温开关开到最大,才容易打燃火;而水温开关调到较小时,不能打燃火,.这在冷天还好,而现在夏天已到,水温过高,不能用.要先打燃火,再将水温调低,然后去洗澡,并且不能关水,否则有可能打不燃火.3跟火力开关没有关系.

全部回答

    燃气热水器是利用水压力打开气阀及控制点火,而水温高低是通过调节水量大小来改变的,高温水量小、低温水量大。调高水温出水量变小水压升高,有足够的压力打开气阀点火;相反的水温调低出水量大使水压降低,压力太小不能打开气阀故而不能点火。
   你的情况有两个可能:一是机器使用多年,水压控制的联动装置老化动作受阻、橡皮碗破裂漏水造成分压等原因;二是机器内部水管积垢或供水压力不够造成的。   综上所述,在确认供水力压正常时,建议换掉热水器,毕竟已经使用多年,就是修理了,以后还有其他故障发生。
  还有就是燃气热水器安全要求很高,出故障容易引起安全问题。

不知你用的天燃气还是瓶装气,如果瓶装气倒可以把钢瓶上的减压阀压力调大一些应该可以解决问题,如果钢瓶上的减压阀不能调,就换一只可调减压阀 打不燃火原因是气量太小,控制气量的开关就是水温联动开关,可以将水温开关内的调节气门(或螺丝)调大些,这里三五两言实难讲清,最好找人维修。

1、我家燃气热水器是要把水流开到比较大,才容易打燃火;而水流调到较小时,不能打燃火。(水大了才好打) 2、看看电池的电如何。 3、初期的地方是否要清理了。