刚怀孕应注意什么?

我刚测出好孕一天,应该注意些什么,吃方面应该吃什么,忌什么,请懂的教教我,谢谢!尽量详细些。

全部回答

  首先恭喜你拉!怀孕的前3个月最好不要和你老公同房,以免发生意外流产,可以补点叶酸,多吃新鲜水果和蔬菜。不要吃刺激的食物。现在胎儿还小不需要太多的营养,保证一天三餐就可以了。有的水果容易发生流产千万不能吃,你去查一下我也记不得了有几种。

  晚饭后可以适当散散步,不在到人多车多的马路上去散步,对胎儿不好,可以听点优美的音乐,保持愉快的心情。3---6个月胎儿生长发育快,就要开始加强营养。多吃点补铁的食物,怀孕期间容易出现缺铁性贫血,其它到没什么了,休息好,心情好,宝宝就好。

刚怀孕时,前三个月不要吃山楂和果丹皮,这样会倒至流产,我就是小心吃了很多,现在腹痛,还在吃安胎药。。

开始补叶酸,一直吃到三个月,饮食方面多着新鲜水果和蔬菜,不要吃油炸食品,保持心情愉快就行啦!