怎样学好初中历史?

中考了,谁来教我怎样复习历史啊?

全部回答

  一,搞清有哪些历史大事,时间地点人物经过结果影响要清楚 二,历史事件之间的联系,因果关系清楚 三,中国世界同时间发生的大事之间的关系清楚 四,重量级的人物的作为,影响要清楚 五,历史同政治联系密切的内容要清楚 六,基本史实线索清楚 七,关键时刻切忌胡子眉毛一把抓乱了阵脚,按时间顺序整理出重点知识,静下心,记忆 八,不要胡思乱想抓紧时间现在就开始成功属于你 预祝成功。

    中考历史不会太难。 把历史上所发生的,对历史进程有主观和客观影响的(主观影响是什么,客观影响是什么要分开记),按发生事件的事件一一罗列(可以参照课本后面的附录,好象叫什么年表的)。
  弄懂每个事件之间的关系,还有主要发起人参与者,事件结果。大致就可以了。 下面是要特别留意的,碰到列举题可以应对自如。   还有关于签定XX条约什么的,最好弄清楚条约的内容和性质。
   中国的一些历史名人,大致事迹。 世界史:科学发明对世界的影响。 我觉得“伪满洲国”这段(具体内容我都记不清了…… T T )最好也看下。和现在时事相联系。 。

学好历史离不开记忆。 在搞清史实的基础上,进行比较

用联系的方法去复习。 用科学的时间间隔复习。

最少看两便书