美国国务卿和国防部长的职责各是什么?

全部回答

    美国的国务卿和国防部长都是内阁成员,前者即外交部长,后者不用解释了,是法律上的负责指挥军队的政府工作部门,于1947年由海陆空三军合并组成的统一部门,但美国的最高军事统帅是总统。
  另外,美国的军事体制与从不同,国防部长由文职人员担任,负责制定军事行动方案由参谋长联席会议负责,其主席则由军人担任。     由于美国是扮演着“世界警察”的角色,军队的职责似乎就是对外侵略,因而其外交部(国务卿)和国防部长在内阁中有着举足轻重的作用和影响力,前者为总统制定外交政策,后者为其政策服务,确保其对外政策的实现。
   有人说,国务卿和国防部相当于美国总统的四肢,由此可以看出他们的地位了。

美国国务卿的政治地位很高,被成为“影子总统”或“总统影子”(shadow of the president),在美国政局中举足轻重。美国总统之所以能够成功,靠的三个法宝:个人魅力、国务卿和第一夫人。国务卿在总统制定内外政策时起到了重大的影响作用。

美国国务卿就是国家总理啦 国防部长还需要解释吗?