房产问题

我父亲和我继母婚后有一套房产 我们一家四口人( 我后母有一个儿子)现在两人要离婚 我父亲执意不要共同分割房产 要把房子送给我后母 请问我有权利要求分割房产的一部分吗

全部回答

    这个你是无权要求分割房产的。 房子是他们的婚后财产,也就是他们的东西,他们怎么处分财产是他们的事情,你唯一可以要求房产的时候就是分遗产的时候。
     按照继承法的规定,如果你的父亲去世,那么你的继母、你和另一个孩子(你继母的儿子)作为第一顺位参与继承,也就是说,即使这个时候你也只有房子1/3的继承权! 更重要的是,如果你父亲立了遗嘱,上面写明房子的归属,那么你可能连1/3的继承权都没有了!因为在法律上遗嘱的效力最大! 所以现在他们要离婚,你父亲把房子给他妻子,实际上就是放弃自己的一半房产所有权,这房子你现在不可能主张所有权!除非你自己去和你父亲说,让他改变主意。

因为房产是他们婚后有的,属他俩共同财产,如果你父亲放弃自己的所有权,你们子女也没有权力。假如是他们婚前的房产,又另计。

你父亲键在,不属于遗产,你无继承权,而且是两人婚后共同财产,你继母也有一半产权,二人离婚你父亲可以将房产送给你继母,若你父亲去世,你可以部分继承属于你的那份