我父亲和继母居住的房产(父亲的名字),将来继母的孩子有继承权吗?

父亲和继母居住的房产(父亲的名字),将来继母的孩子有继承权吗?我父亲和继母居住的房产(父亲的名字),将来继母的孩子有继承权吗?

全部回答

关于继承问题,如被继承人去世前立有遗嘱,并经过公证,则按遗嘱进行继承。如未立遗嘱,则按照我国民法通则关于遗产继承顺序的规定进行继承,配偶,子女,父母都属于第一继承顺位,其中,子女包括婚生子女,非婚生子女,养子女和有抚养关系的继子女。

    首先要确定该房产是你父亲财产还是你父亲与你继母二人的共有财产, 如在你父亲与继母结婚前已由你父出资购买则属于你父财产; 如在二人婚后购买,则属于共同财产; 如采用按揭贷款,婚前未能还贷,婚前已付部分为你父单独财产,婚后还贷部分为二人共同财产。
   对你父单独财产:1、留有遗嘱,按遗嘱进行处置; 2、未留遗嘱,你继母与你及你的兄弟姐妹都享有继承权,属第一顺位继承人,对遗产进行均分。   二人共同财产:先将共同财产进行分割,即一半归你父遗产,一半是你继母的财产,对你父遗产的继承仍采用上述方法。
   你继母的孩子对你父亲的遗产不直接享有继承权,除非与你父之间有抚养关系,他一般只能继承你继母的财产(包括你继母继承你父亲的财产)。 。

如果房子是你父亲和继母结婚前购买的,并且结婚后没有用婚后收入进行还贷等,应该是你父亲的婚前财产,你父亲如留有遗嘱,应按遗嘱办,如果没有遗嘱,如果继母的孩子已经成人应该没有继承权,如果没有成人,这个我就不太清楚了。