一道中考数学题

已知抛物线y=x2+bx+c与x轴只有一个交点,且交点为A(2,0)。 1)求b,c的值 2)若抛物线与y轴交点为B,坐标原点为O,求三角形ABC的周长(可带根号)

全部回答

只有1个交点 Δ=0 b2-4c=0 (1) 将(2,0)代入y=x2+bx+c 得c=-4-2b (2) 将1,2连立 得 b=-4 c=4 第2小题 题目有问题 C在哪里?应该是三角形ABO吧. 将X=0代入 y=x2-4x+4 得B(0,4) OB=4 OA=2 AB=根号(4*4+2*2)=2根号5 周长=6+2根号5