世界十大武术各是什么?

全部回答

第一位:少林武术 第二位:空手道 第三位:泰拳 第四位:忍者武术 第五位:护体硬气功 第六位:合气道 第七位:跆拳道 第八位:马珈术 第九位:卡里棍术 第十位:巴西柔术

    实用武术。。。。。。截拳道????开国际玩笑,比赛用还行,真遇上后果不记的架,一下子就得倒了,本来少林的确有很多指法,但大部分都没人知道,指法是所有武术中空手最有效率破坏人体使人死亡的招式,其次是关节技系的招式,如果真说实战系武器武术近代出现的大概就是新选组其中有不同的流派融合而成,以杀人为目的的武术,是充分融合了实战与技术的道场,像脖子眼睛还有XX之类的都是弱点也是攻击的目标,看你敢不敢下手或下手的时候有犹豫不而已,而且所谓的实用是看在什么地情况而言,你让空手道的在沙地上踢看能踢出什么,十大武术只是个分类,和实际效果没有关系。
    就像你让李小龙拿双截棍和杀惯人的新选组中一个组长打,有胜算么????两者起点根本就不同,一个是以武会友,一个是天天在生死间转悠的人,所出招式的利落和凶狠程度根本无法相比,在实战中成长的武术在实战中自然比较强,少林指法虽然强得可以一击必杀,但少林本身性质来说并不可能出手就中要害。
    如果说少林指法对纯打击系以外武术基本上近身就能杀人了。

李小龙创立了截拳道,本人在截拳道之上建立了自己的。。。。。不说了李小龙的截拳道不再是最好的,用不了多久新的武学将出现

察势听劲,寻找破绽,不动则已,动则一击必杀,方为武道中人所为。

要不怎么连首都的名字都改了呢,就因为汉城这个名字是中国人最早起的。

截拳道也是目前最流行的武术最实用的搏击术之一