高中学习以什么为动力

面对这样枯燥无味的家校两点间的生活,怎样熬过这高中三年

全部回答

    提这个问题的是个高中在校学生吗? 我想很多高中生都有不同程度这样的困惑,学习的确是很枯燥无味,但是,象我这样大学刚毕业几年的人,经历过学生生涯走上社会,都会感觉到社会的压力有多么的大,面临着工作、结婚、买房子等等等等,而回顾学校的生活——那是多么惬意的事! 如果你想将来有所作为,在这个科技飞速发展、知识尤显重要的当今社会,上大学是一个比较好的出路,大学能让你更加成熟,更重要的是让你拥有进入一个效益好的单位或企业的敲门砖,你想走这条路吗?那么你就辛苦三年吧,三年很短暂,时间也不能重来的,值得珍惜! 当然了,72行,行行出状元!如果你有好的计划、打算,不想上大学,那么你该利用这些时间多了解一些有用的知识,那对你是非常有帮助的,书到用时方恨少!各个科目不一定你都感兴趣,但是,一定有很多有用的东西,哪怕是一些常识,让你生活的更好更健康,也是值得了解的。
     你想将来后悔吗?做为你的师兄,或者说“前车”,我衷心希望你好好学习,尽管这话多么的老套,但只有这样,将来你才不会后悔……。