关于战斗机飞行员问题

战斗机在开加力飞行时.加驶员有什么反应.只有飞过的才能答对

全部回答

     别说飞3倍音速了,就是20倍以上音速(如宇航员),也依然可以面带微笑,表情从容到可以满足谈情说爱的需要。 这是因为战机开加力的加速度并不太大,这是发动机功率决定的。
  舰载机弹射的加速度大一些,但也不过5个G的过载,而且是垂直于人身体方向的,和宇航员升空时平躺受力姿态差不多。  所以不难承受,而且这也只是一刹那的事,速度达到后过载就归零了。
   真正难受的是战机做剧烈机动飞行时,第三代战机最大过载为9G,这发生在战机大坡度盘旋的时候,血液会急剧涌向双脚,造成大脑缺血。负过载也有,但没有前面说的大。所以飞行员要穿防荷服,目的就是阻止血液瞬时涌来涌去。
     我虽然没开过战机,但看过美国探索台一期长达1小时的节目,介绍的就是如何锻炼飞行员抗高过载能力。它是用一台离心机,悬臂一端设有模拟座舱。离心机旋转的速度可调,模拟不同过载的飞行。

  从座舱中的摄像机可观察到,到过载达到7/8个G时,英俊的飞行员目光失神,口眼歪斜,一副得了中风脑瘫的表情,达到9G时,就脑袋一歪昏过去了。  所以教练不停地告诉他们,在什么时候如何蹦紧股肉,如何憋气吐气等等,直到他们能抗过9G的过载才算毕业。

小朋友,快过节了,妈妈放你来上网啦? 认得不少字呢,真棒.

三倍音速???你装的是超燃冲压发动机吗?

    楼主要把速度和加速度搞清楚再说 直线飞行受到的过载只与加速度有关系和速度无关 如果只是直线加速而不进行其他机动,以三代机1。0以上的推重比,加速初期会感到相当于自身重力的力量把身体向后推到座椅上,而当速度升高阻力上升,加速度也会逐渐下降,当动力与阻力相当时此时速度达到最大,直线加速度为0,此时人受到的过载为0(如果假设飞行很平稳的话,此时飞行员不会有任何特殊感觉,当然实际上此时飞机的性能达到极限肯定不会很稳,由于速度很高此时随便一点偏航和俯仰角变化就能感受到明显的向心力变化)。
     如果此时做一些类似半滚到转的机动,则会由于向心加速度收到最多相当于9倍(一般战斗机最大过载9G)自身重量向座椅下方的力量(此时血液大量向脚下涌去,造成大脑缺氧形成黑视),如果是进入俯冲,向心加速度则会使人体收到4。
  5倍重量(三代机最大负向过载4。5G左右)的向座舱上方的力量(此时血液大量向大脑涌去造成视网膜充血,形成红视) 其实不开加力一样可以做出+9个G的机动,只不过9个G的机动相当于进行-90米/秒的平方的加速度的减速,此时飞机速度会迅速下降,会使剩余的动势能总和大幅下降,根据能量空战理论,此时飞机在作战中会处于很不利的位置,打开加力只不过是为了尽快补充动能 另外目前最快的战斗机是前苏联的米格25(美国的SR-71更快,但是那是侦察机而且截击型号没有服役),侦察型曾经在以色列雷达上留下3。
    23马赫的最大速度记录(截击型是2。83马赫)。而三代机和四代机都不以追求最大速度为目的,三代机高空最快不超过2。2马赫,美国四代机F22理论上能飞到2。5马赫。 初教6应该是没有传统意义的加力的。
  我们现在说的加力都一般指,喷气式飞机打开加力燃烧室。作为螺旋桨飞机初教6加速时的过载并没有多少,不比汽车加速高多少,只不过因为震动会比较大,比喷气式战斗机加速还不舒服。  。

由于过载上升过快,血液不能到达大脑造成飞行员暂时丧失视觉  LZ是指这个吗?

这个和坐过山车应该差不多,有种过山车也就是相当与弹射一样,你在静止的状态下3钟把你起步到每小时60公里以上,这种过山车珠海神秘岛就有,当时坐了很刺激的!