安全部,司法部中的警察属于公安吗?

中国人民武装警察,人民法院警察,人民检查院警察属于民警吗?民警就是人民警察的简称呀

全部回答

  1、民警的全称不是“人民警察”,而是“民事警察”,其与“刑事警察(即刑警)”同属于公安部辖下的两个独立警种。 2、法警是人民法院警察和人民检察院警察的总称,最高机关分别是最高人民法院司法警察局和最高人民检察院司法警察局。
   2、中国人民武装警察部队隶属于武警总部管辖。武警总部在1996年之前隶属于公安部,之后升为大军区后就从公安部脱离,与公安部一同负责国内的安全事务。 公安部长兼任武警总部第一政委这一点估计就是武警与警察的唯一联系了。