“中国人民武装警察部队”和“中国人民解放军武装警察部队”哪个称呼正确?

全部回答

    武警的全称是"中华人民共和国武装警察部队". 人民警察和人民武装警察的性质和宗旨是一样,但所担负的任务却不一样。武警所担负的主要职能任务是"执勤"和"处突"。武警部队是实行军事化管理的军队。
  武警部队既是警察性质的“军队”,又是“军队”性质的警察,军队,武警虽然都属于国家武装力量,但职能和任务不同,军队主要担负防御外敌入侵的使命。  武警主要担负国内安全保卫的使命。
  武警部队执行国内安全保卫任务既要同公安机关密切配合。还必须接受当地的党委和政府的领导。并与各有关方面广泛联系。密切协同。依靠和发动广大群众的支援。而公安机关却是国家的暴力机关。再者武警部队实行双重领导体制。
  就是统一领导管理与分级指挥相结合的体制。  而公安机关则接受同级党委和政府的领导。因而它既区别于解放军,又有别于公安队伍中的其他警种。 。

中国人民武装警察部队 ------ 简称 武警部队、武警。 武警----又是指一名武警警官或者士兵。 中国人民解放军 ------ 简称 人民解放军 、 解放军。 解放军-----又是指一名解放军的军官或者士兵。

武警的全称是中国人民武装警察部队,属于公安部和军委共管的,是军人也是警察.

武警部队的全称是中国人民武装警察部队,与中国人民解放军互不隶属,在业务上听从解放军四总部的安排,部队建设上主要听从于中央军委和国务院。公安部长是武警部队的第一政委。 其它请参考一楼所答

胡说霸道!!!!武警是属于军队编制的,武警和警察不是一个概念,武警实行军队的军衔制,实际就是军队

中国人民解放军是军队,警察是警察,怎么可以被这弄糊涂