6万-7万的车选什么好呢

最近想购车家用(偶尔跑跑长途,去看看丈母娘 呵呵) 想请问下高手们 有什么好的建议 我选择的有 东南V3 1.6 长城绚丽1.5 悦翔1.6 雨燕也很不错但是1.5的比较贵一些 这几款车的性能那一款比较好些?是否有其他的车型可以做比较? (感觉1.6的排量家用比较适合 1.3的动力是否差了点 ) 麻烦大家了

全部回答

    我觉得你还是比较会挑车的,我个人也就的V3和炫丽1。5都很不错。 当然这里面最好的莫过于雨燕1。5的。此车整体来说故障率较低, 油耗低,维修保养费用低,各方面来说最为稳定,也最为成熟, 建议首选此车。
   剩下的悦翔,试过一次,里面甲醛味太大了。。。空间一般般,我觉得处于健康考虑,此车算了吧。   炫丽和V3都是使用的VVT可变气门正时技术的发动机,动力,油耗, 噪音的控制都不错,不过V3的是哈尔滨东安的三菱技术,炫丽是长城的自主技术,相比之下,V3 的最大功率更大一下,但是炫丽的扭矩更大一些,整体来说我觉得炫丽稍好。
  因为内里的配置更厚道, 使用的博世的ABS,奥托立夫的安全带和气囊,以及博世的电控油门,这些在同级别车中很少见。  所以觉得此车更好一些。

雨燕1.5是铃木品牌的世界同步车(1.3雨燕不是),在J.D.Power汽车质量调研中连续获得同级小车冠军,C-NCAP安全碰撞成绩也达到四星级。1.5手动雨燕优惠后在7万多一点,如果能买雨燕当然更好。