求助概率的问题!

已知A箱内有红球1个和白球(N+1)个,B箱内有白球(N-1)个(N大于等于2),现随意从A箱中取出3个球放入B箱,将B箱中的球充分搅匀后,再从中随意取出3个球放入A箱,则红球由A箱移入到B箱,再返回到A箱中的概率等于?

全部回答

红球由A箱移入到B箱,则A箱中取出3个球放入B箱过程中红球被选中的概率为 3/(n+2),红球再从B箱返回到A箱中的概率为3/(n+2),两个概率相乘,为 9/(n+2)^2.

以上几位回答的都有问题:"从A箱内取出的3个球中有红球"这个事件与"从B箱中取出3个球中有红球"这一事件不是独立的.

球由A箱移入到B箱,则A箱中取出3个球放入B箱过程中红球被选中的概率为 3/(n+2),红球再从B箱返回到A箱中的概率为3/(n+2),两个概率相乘,为 9/(n+2)^2.

从A箱内取出的3个球中有红球的概率是1/[(n+2)C3],把这3个球放入B箱中,B箱就有n+2个球,再从B箱中取出3个球中有红球的概率还是1/[(n+2)C3],所以最后答案就是两个概率相乘,答案是:1/1/[(n+2)C3]的平方。

我不同意上面的做法...从A箱到B箱过程的概率为了1/(n+2),,,同样,从B箱到A箱也为1/(n+2),,所以答案应为1/(n+2)^2

1除以(N+2)(N+1)