如何才能实现MP3歌词与歌曲同步播放?

我会下载歌曲,但是无法实现歌词的同步播放,说明书又看不懂,急死了!谁能给我一个详细的解答?最好是一步一步来,本人比较笨,嘻嘻

全部回答

    你好,有LRC和ID3歌词两种,LRC:  所谓LRC歌词是指与播放的MP3歌曲同步显示的歌词,对于音文秀VT3100还包括与外语语音同步播放的文字。LRC歌词制作实质上是把歌词或文字,与歌曲或语音建立起一种时间对应关系。
  为叙述方便以下无论是与歌曲同步的歌词还是与外语语音同步的文字都统称为"歌词"。  您在制作LRC歌词之前,请首先将光盘的所有文件连同目录结构复制到硬盘上,在硬盘上进入Winamp子目录,然后按以下步骤操作。
  1. 输入歌词:1) 运行LRC歌词编辑器LrcEditor。exe。2) 在LRC歌词编辑器中将歌词输入到文本编辑框中。  2.启动MP3文件运行MP3播放器winamp。  exe。
  点击MP3播放器winamp左上角的"+"图标,选择"播放/文件"菜单,打开您要播放的MP3文件。文件打开后,后面的播放或停止等操作完全由LRC编辑器控制,完全可以不必再理睬MP3播放器的工作状态。
   3. 加入时间标签重新回到LRC编辑器中,点击"停止"按钮,停止由上步打开的MP3文件的播放。  然后点击"播放"按钮,重新开始从头播放,边播放边对照歌词。当要播放该句歌词时,点击"加入标签"按钮。
  如此重复,直到所有标签加入完毕。注意:有些句在歌曲中会重复演唱,只要在该句前重复加入标签即可。如下图所示最后一句:"快乐是永远的家"一句,该句前有[04:23。61][03:49。  39][02:55。
  82][01:29。93]四个标签,表示在04:23。61、03:49。39、02:55。82、01:29。93四个时间之后都要播放该句歌词。 4.存盘标签加入完后,选择"文件/另存为",将该文件保存为与MP3文件同名的、扩展名为lrc的文件。
    如"快乐老家。lrc"。注意LRC文件与所对应的MP3文件必须具有相同的文件名,仅扩展名不同。5.生成tnt文件首先安装"音文秀VT3000系列支持软件"并运行(参考产品使用说明书)。
  选择编辑好的lrc文件,点击支持软件中的"工具\TNT文件生成"菜单,弹出TNT文件转换窗口,点击"转换"按钮,即可将选择的lrc文件转换成TNT文件。  到现在为止一个带歌词的歌曲节目就制作完成了。
  6. 下传节目上面制作好的节目,可以通过"音文秀VT3000系列支持软件"下传到音文秀VT3100中。注意,需要将MP3歌曲与制作的TNT文件一并下传,之后播放该MP3歌曲时,就可以看到歌词了。
  如天黑。mp3,那歌词文件就要天黑。  lrc,记住要一样就是了! ID3的是:首先安装驱动光盘里面的歌词编辑软件。安装完成后电脑显示: 二:打开该程序:ID3 在“打开”项目中选择需要编辑的歌曲后,点激, 点播放键开始播放歌曲。
   1-5秒种后,歌曲的第一句词唱完后点面板上的停止键盘,在上面歌词编辑区域输入第一句歌词: 风雨过后的天空 。    输入歌词后,重新点播放键,歌曲开始播放。

  以此累计播放输入,止到歌曲播放完后。点保存把以上歌曲的编辑软件保存起来,拷贝到MP3的可移动硬盘上就可以了。 (电脑中必须安装Winamp。exe 音乐播放器) 你可以看下说明书,再试,一般都是LRC的比较多,祝你好运!。

你到新浪下载中心找到周排名,下载 千年静听,这是一个很不错的软件

如果你是在电脑上而不是用mp3播放器的话,建议用千千静听,可以直接关联歌词,根本不用费心去同步什么,太简单了。 可到天空软件站去下载,地址是:

安装千千静听4.4.7最新版本,在播放时,只要网上有歌词存在,便会自动下载回来,并与歌曲同步,(可根据自己习惯在播放器选项中进行设置.)

在听MP3的时候需要看歌词,把你下载歌词(LRC)的名字和你下载的MP3音乐同名就可以了(放在同一个目录下)。

    先安装歌词编辑器与音频播放器 1。打开音频播放器并选择并选择你想要给予编辑歌词的音乐或语音文件。 2。打开歌词编辑器。 3。单击编辑器的“加入标签”,在编辑器下放空白处出现时间[00:00]标记,点击播放键,播放器开始播放。
  听完第一段歌词后,按暂停键,在时间标记[00:00]输 入歌词,按回车键,完成第一段歌词的内容输入。   4。再按“加入标签键”将在出现时间,按上述步骤直到整首歌词输入完毕。
   5。最后存盘,存盘时文件名一定要和歌曲名一致 6。连接好usb后歌词的文件下载到播放器中即可。 。