怎么让手机音乐播放器同步显示歌词

怎么让手机播放器同步显示歌词

全部回答

     LRC歌词与音乐同步: LRC歌词是指与播放的MP3歌曲同步显示的歌词。LRC歌词制作实质上是把歌词或文字,与歌曲或语音建立起一种时间对应关系。在网上下载LRC格式歌词,因为已经这种格式是一般已经做过歌词同步了,然后把歌词和歌曲的文件名一致,存放在MP3的同一文件夹中。
     首先请确定你的手机MP3播放器有同步显示歌词的功能,一般来说近期购买的支持中文显示的MP3播放器都支持歌词同步显示。 然后直接把对应的lrc文件复制到MP3随身听上就可以了,但是要注意,要保持MP3文件和lrc文件的文件名一致(除拓展名外)否则无法播放。
     另外请注意,你的mp3播放器的菜单里可能有是否显示tag标签这样的选项,如果有的话请保证打开状态才可以显示歌词 LRC歌词大全 怎样编辑成LRC歌词有很多方法可以实现。
   第一种方法是:你可以到“歌词吾爱”上去下载,地址是: 把歌词下载保存在你的MP3中,在你的歌曲名称与歌词名称改成一致的名称,比如说,歌曲:双截棍。  mp3 则对应的歌词文件应该是:双截棍。
  lrc 第二种方法是:下载一个歌词编辑器,再下载一个Winamp播放器,把歌曲拖进播放器,再同步制作歌词,(自己编辑歌词)但是这种方法比较的麻烦,而且自己不好把握时间的准确性,可能导致歌词严重的不同步。
  但你还是试试看,毕竟是自己制作出来的歌词啊。   一、Winamp V5。12。275 简体优化第二版的下载地址: 二、歌词编辑器下载网址: 第三种方法: 还有一种更简单的方法就是下载千千静听播放器,再把歌曲拖进去,让播放器自动搜索歌词,再在歌词界面点右键,选择"编辑歌词"。
  就会出现LRC歌词。再把歌词保存进MP3,注意:歌词和歌曲必须在同一个目录里面的。  这里面还有一个技巧:就是你下载歌词编辑器后,安装完成后,会出现一个歌词文本框。记住这个文本框哦。
  你在千千静听是点歌词编辑后,等歌词出现后,再把LRC歌词复制,再把它粘贴到我刚才说的那个文本框中,再把他保存在MP3的相同目录下。 千千静听的下载地址: kugoo 也是可以的 。  使用KUGOO酷狗,用它下载MP3也可以自动下载歌词(lrc文件)。
  歌词下载后,会在KUGOO酷狗的文件夹里自动生成一个“Lyrics”文件夹,歌词文件(lrc)都储存在里面。 当你在使用酷狗下载MP3时,程序同时也已经根据歌名在服务器中搜索匹配的歌词文件了,如果找到了就自动下载到默认目录,并同时在酷狗底部的播放器中滚动显示。
    你可以打开酷狗的默认下载文件夹(C:\kugoo 桌面也有快捷方式)、进入kugoo目录中的子文件夹“Lyrics”,在那你里就可以看到kugoo自动下载的lrc歌词文件了。
   2。歌词下载:登入--在系统设置里---选项---文件传输--设定下载路径想下载什麽歌就直接?入歌曲名,搜索就可以了。  播放该歌曲,就会自动下载歌词了。你当然还可以进行更多的设置,不让它自动下载或下载到其它目录……在酷狗工具栏中选择“系统设置”-->“选项”-->“歌词”选项卡歌词显示方法:一定要将歌曲名字和歌词名字改成一样比如,刚下的歌"彩虹 周杰伦。
  mp3" 改为"彩虹。mp3" 刚下的歌词"周杰伦 - 彩虹。  lrc"改为"彩虹。lrc" 这样才可以显示。 3。歌词下载路径设置:因为酷狗的歌曲和歌词默认在c盘,你可以选择下载路径比如让下载的歌曲和歌词到D盘:登入--在系统设置里---选项---文件传输--设定下载路径(按照你的想法设置),歌词设定下载路径也一样,其下载路径右边有一个按钮点击选择d盘你设定的文件夹即可。
     4。如果歌词有误,可用“记事本”打开lrc文件,进行手工修改。可修改歌词显示结束时间,及歌词文本,修改好后再保存就好了。 PS:用酷狗同步拷贝歌和词到MP3播放器的方法: 酷狗(Kugoo)无疑是上网下载MP3的首选软件,不过要把MP3拷贝到MP3播放器就有点麻烦了。
    特别是有不少MP3自带了歌词,一个一个地拷贝费时费力,不过最新版的酷狗添加了一个歌曲同步功能,我们现在就来体验一下吧!   提示:酷狗应首先更新到版本V3。214。   第一步:在主界面中的菜单栏里有一个“歌曲同步”按钮。
  点击它,即可切换到同步界面。接下来我们插入MP3或者MP4播放器,此时软件会搜索出一个新的磁盘,并显示在界面的右部。  大家可以看到其名称为“可移动磁盘(F:)”,下面列出的是该MP3里的文件。
     第二步:同步歌曲必须以播放列表为准,所以接下来我们需要新建一个播放列表,用于同步到播放器中。在菜单栏中点击“播放列表”,右键点击“播放列表”选择“新建列表”并命名,接着往该列表中添加音乐文件,完成后回到“歌曲同步”框。
    接着在左边的位置栏中选择刚才创建的播放列表名。此时,刚才添加的歌曲就会出现在列表中,我们勾选需要同步的歌曲,并勾选“同步歌词”再点击“开始同步”即可。同步过程中,右边会显示“正在同步”直至完成。
     有了歌曲同步功能,拷歌是不是比以前简单多了?其实同步这种方式最大的好处在于,平时听歌时我们能够根据不同的风格或者听歌场合建立不同的播放列表,需要时导入MP3播放器即可,不用再一首一首地查找了。

第二个回答很好,若你自己不懂完成这些步骤的话建议你下载安装一个叫天天动听的播放软件,可以下载匹配的歌词自动显示

如果是说手机自身的播放器的话,好象一般都不支持歌词。 如果是说播放器软件的话,大部分都是把LRC格式的歌词与歌曲命名成一样,然后放到一个文件夹里,就可以了。 如果是LYRICS PLAYER的话,就要把歌词内嵌了。。这个有一点点麻烦。。。

下lrc歌词吧?