请问怎样打开LRC类的文件呢?并且怎样实现歌曲与歌词同步显示?

全部回答

1.LRC类文件可以用记事本打开的! 2.要实现歌词同步显示,首先你的MP3播放器要有这个功能,而已该功能应该是打开状态。(具体要看一下MP3播放器的说明书)然后把歌词文件(就是LRC文件)放到与歌曲所在的同一个目录下,注意歌词的名字要和歌曲的名字完全一样才可以同步显示。回答完毕!

1.用LRC歌词编辑器 2.在编辑器里输入好歌词后,打开Winamp,之后在歌词编辑器里点击“播放”,每听到一句对应的歌词就点一次“加入标签”,直到听完歌曲为止,然后保存为与歌曲名相同的LRC歌词文件,关闭上述所有软件,将歌词与歌曲放在同一目录下。安装MINILYRICS,再次用Winamp播放歌曲即可自动看到歌词。