死乌龟能不能吃?

帮着问问,邻居家买一乌龟,从菜市场买的,没有二天就死了,现在冻在冰箱里,请问能吃吗,不能吃的话就扔掉了。谢谢。

全部回答

  乌龟生活在水中,喜欢吃水中死鱼、死虾等腐败的动物尸体,体内便会感染一定的细菌,一旦死亡,他体内的细菌就会大量繁殖,若人们吃了就会引起食物中毒,常见的表现有恶心、呕吐、腹痛、腹泻;严重者可发生脱水、电解质紊乱、抽搐,甚至休克、昏迷、败血症等。
   死亡后,体内的组氧酸会分解产生组胺。组胺为一种有毒的物质,随着死亡时间的延长,积累的组胺越来越多,毒气越来越大,即使煮熟了,这种毒素也不易被破坏。而过高的氨氮必须从肾脏排出,所以对肾脏是非常不利的。

乌龟还是甲鱼? 乌龟最好别吃,活的也别吃,没见别人吃乌龟。 甲鱼如果在死时就冻起来,是可以吃的。