教育技术学

有谁能告诉我教育技术学是不是教育学的分支。如果大学学的专业是教育技术学,考研考教育学是不是跨专业考??谢谢!

全部回答

    教育技术学其实是学计算机的,和教育学的内容相差非常远!在很多院校中,教育技术学和教育学不是一个系的,也不是一个学院的! 有的院校教育技术学偏理科,有的偏文科,但归根结底偏重工科,象网络教育技术及知识工程、数字媒体技术、网络时代的教育与心理学这些课程中你就可以发现他和教育学是完全不一样的! 各个院校的专业设置不一样,所以要求的考试科目和书籍也不一样,这个建议你参考一下目标院校的招生简章吧,招生简章上明确写着报考的条件,还有招生专业目录、招生人数、参考书目等相关信息,别人间接告诉你的东西都和招生简章有出入,所以最权威的还是参考招生简章。
     《全国各招生单位2009年硕士研究生招生简章》 。