谁能告诉我思政专业出来能干吗啊?

谁能告诉我思政专业出来能干吗啊?考公务员的话考哪个职位呢?

全部回答

    思政偏向师范,是一个传统观念中所谓的冷门专业。 就业的优势和不足: 政治吗,我们国家看的是很重的,中考,高考,考研,公务员,自考等等等等,哪个不考政治?所以思想政治教育的就业去向主要还是当老师,就目前这种就业形势,本科毕业的思政学生只能去中小学任教,当然,你就业的好坏和学校的关系很大,教育部直属的院校就业还不错,省属的就要差很多了。
    很多思政的学生都会选考研这条路,考一个好点的师范大学(比如北京师大,华东师大,东北师大等等),将来就业更有保障,而且有机会进高校做辅导员~ 不足吗,任何一个专业都有的,看你怎么说。
  思政就业的不足主要就是就业面比较窄,除了当老师,考公务员(很多职位都受限),其他的好像还真找不到什么对口的,你要是去做销售一类的,那没什么说的。   『如果我的回答对您有帮助,请点击下面的“有用”,谢谢, 您的采纳是对我莫大的支持。
  』。

匿名用户

你可以报考要求为思想政治教育专业的职位(但较少见到)也可以报考要求为教育学类的公务员职位。还可以报考一部分无专业限制的职位。 教育学类下设:教育学、中文教育、思想政治教育、数学教育、生物学教育、人文教育、科学教育、文秘教育、物理学教育、化学教育、英语教育、小学教育、学前教育、特殊教育、教育技术学、艺术教育、言语听觉科学等专业。

教育、行政等。没有具体职位,但是很多职位都可以考。

思政专业出来大部分是中学政治老师,就研究生出来也是中学政治老师比较多。 公务员最多是法律,文秘类和法学类比较多!其次是管理类和计算机类的! (若我的回答对您有帮助,记得点击下方“有用”哦!谢谢就不用点击啦!)

很多公务员招考都是不限专业的,思政一般可能就是师范要不就是做研究。

当老师或律师或法律顾问等

这个考公务员最好哦