事业单位面试

温榆河管委会的面试,请帮忙设想相关的信息比如着装,需要注意的事项,面试可能提出的问题以及回答的技巧。(我是一个女生,今年的应届毕业生,读的是警校)请不要随便copy帖子。给我一些有针对性的答案哦,谢谢

全部回答

    第一,要热情大方,有礼貌,注意细节,展示自己的修养。千万别小看这事,这是你给别人的第一印象。举个真实的例子,有个单位在面试时,暂时确定了9个人,但老总在最后定夺时,发现这9个人在离开面试现场时,只有两个人把他们用的一次性茶杯放到了垃圾桶里。
  结果,这个单位最终只录用了这两人。  我们招聘教师时,我曾经当过评委,也很注重从细节上把握录用与否。 第二,你说的着装,一定不要化妆,不要追求个性化,衣服不要太时尚,况且你学的是警察专业,更不能在服装方面有任何出格的地方。
  衣服整洁、朴素、得体为好。 第三,回答问题时,要有正反两个方面的思维习惯,任何道理都不是绝对的,在正面回答问题时,留意例外现象或特殊性问题,给人以办事严谨、考虑周全的感觉。   第四,全面地说明一下自己的特长,除了自己的专业之外,自己还对相关的哪些工作感兴趣,给用人单位留下一个多面手的印象。
   第五,回答问题时,语速千万不可太快,保持与平时跟人聊天说话时的语速,可以适当放慢语速。因为大多数应聘者由于紧张,回答问题时总是太快,让人跟不上节奏。  这一点也非常重要。
   第六,离开面试现场时,等一下,当别的面试者都走了以后,与评委们一一道别,话不可太多,表示感谢即可。这样可以加深别人对你的印象。 以上建议仅供参考,祝愿你就业顺利,生活快乐!。

    着装和神态: 1,不要穿的太随便,让别人误以为你对这次面试不够重视。但也不要穿的太做作,女孩子的话妆不要化的太厚。 2,说话要自然,如果不是面试领导职务的话尽量还是谦虚一些,楼上说的细节的确要引起重视,但又不可过分重视,因为细节是平时养成的,临场太注重这些容易让人紧张和拘谨。
     3,一般事业单位招聘女孩子都希望女孩子的性格能活泼开朗一些[因为这样能调节整个办公室的气氛。当然,最容易保持的微笑其实是在漫长的职业生涯中养成的]。 4,注意你的眼睛,不要害怕,有很多东西是在眼神和微笑里交流的,这会大大减少双方的陌生。
   5,注意把声音调整到学生对老师的状态即可。   可能的问题: 1,你简单介绍一下你自己。[注意突出自己的优点] 2,你认为自己最大的毛病是什么?[诸如此类的回答你的回答可以是帮助朋友过于热心等等。
  ] 3,你有什么特长?[比方说文体方面,英语方面,最好实用性强,喜欢一个人看书什么的或者是喜欢下象棋什么的答案因为不能给单位创造效益,最好还是不要说了。  领导本身很喜欢下棋的除外。
  ] 4,你为什么选择我们单位?[建议对单位有一定了解,起码应该知道是干什么的,领导是谁,近来有什么关于单位的正面报道,当前单位的大事是什么。回答这类问题的关键在于找到切入点。如果你的近亲中有类似职务或者领导职务的关系,那么将很引人注意。
    ] 5,你觉得你能为我们做点什么?[这个问题属于很公司化的问题,可能一般事业单位不容易问。总之,你得对你应聘的职位或者科室有一定了解,不要一问三不知。而且尽可能的表现出你在努力想了解这个单位的情况,文化,作用,而不要只是单纯的问,你好领导,你能给我多少钱一月? 其他还有很多,就不多说了,总之,不要太紧张,如果马上就要开始面试了,我上面写的干脆都不要看。
    一定不要紧张,要自然。你最大的魅力在于你的微笑。