事业单位面试一般会问什么问题?

朋友正准备去应聘一家事业单位(农业研究所),想问像这些单位一般会提问什么问题?很急,过几天就要面试了。

全部回答

事业单位面试现在也逐渐参考公务员面试的形式了,就是20分钟或者15分钟之内,出4.5道题,题目的内容就是假设题,也就是说假设你是一个部门的领导,然后某一天出了一个什么样的突发事件,你作为主要负责人,应该怎样应对等,这种题都是考你的应变能力的,主要是看你的逻辑思维如何,一版面试题很少跟专业搭界的。

单位不一样问题当然不一样 既然是研究所当然就是提问关于研究方面的问题 再+上点对人对事的看法 人事关系处理等 最主要还是随机应变