为什么DVD机播放CD片没有用CD机效果好?

全部回答

    一般的DVD更着重于视频方面,其解码电路主要是为了视频服务的,而视频电路还会对音频电路干扰,再有就是一般普及DVD使用的电子元件都是普通品,特别是电源电路;而CD内部的元件都是为音频服务的(如果对电路有一定的了解,这些都是一目了然的事情)。
  所以同价位的绝大部分CD播放CD的效果都会比DVD好一些。   当然,是否能听的出来除了音源的因素还有功放、音箱的因素——看它们是否能把DVD与CD的播放效果的分别体现出来,最后还有就是他们体现出区别时听者能否分辨出来。
   主要看它们的音频处理芯片,好坏就看它。

DVD没有CD的音质处理器好。。。一般的哈。。