可不可以介绍几本书?

国学者杰克-古迪代表性的著作都有哪些?麻烦给介绍几本……

全部回答

  古迪的代表作比较多,像The Myth of the Bagre(1972);The Culture of Flowers(1993);The East in the West(1996);The Power of Written Trandition(2000)。
  不过,古迪的书翻译成中文的比较少,《偷窃历史》有中译本,还不错。英文原版书中The Power of Written Trandition中介绍了许多他的代表观点,可以看看。

    杰克·古迪(Jack Goody),英国社会人类学家,剑桥大学社会人类学系荣誉教授,圣约翰学院成员,因其对人类学的贡献被英国女王封为爵士,1976年入选英国社会科学院,1980年当选美国艺术与科学院外籍荣誉成员,2004年当选美国国家科学院院士。
  杰克·古迪半个世纪以来一直在人类学、历史学、社会学和文化研究等交叉领域里执笔不辍,这也让他的著作成为当今最广为阅读、最具争议的学术专著。  著有《野蛮心智的驯服》、《烹饪、菜肴与阶级——比较社会学研究》、《饮食与爱情——东方与西方的文化史》、《西方中的东方》、《花之文化》〈偷窃历史》、《家庭史》(全三册)等。