林冲对比!

《水浒传》小说里的林冲到收复了方腊以后才死(记得好像是病死的),而在央视版的电视剧中招安后就可以说是气死了。乍一看,后者好像更显得把林冲表现的“很饱满”,可仔细一想这样改以后好像并不符合林冲的性格。不知大家是怎么看的?呵呵!事无大小,只是有些闲着无聊。。。。。。。。

全部回答

    水浒传的电视剧是四大名著中最偏离的一个,前面的故事符合原著的很多,在最后征讨方腊才彻底看出偏离原著的地方,林冲明明是打完方腊后病死的,电视剧是糟蹋了林冲,真正的林冲没有那么无能,就算杀不死高俅也不至于被气死。
  还有鲁智深他怎么可能不去打方腊就提前离开。时迁更是败笔,被大石头压死了,原著是打完方腊病死的。  而孙立,孙新和顾大嫂原著都没死,全被电视剧给演死了,整套方腊除了张顺被乱箭射死以外其余的地方都不符合原著,而且水浒传不像三国演义那样拍成100集是不可能个个段落都演到的,很多人物都没在电视剧里出现过,宋江本来就很窝囊,在电视剧里就更窝囊了,希望新版水浒最后的剧情别像这样,要接近原著拍,就算改也别这么改,简直是太丢人了啊!。

林冲的武艺很高,但性格却有点懦弱,可以说是胆小怕事,刺配沧州路上险些被杀还幻想日后能够封妻荫子,在走投无路的情况下才得以爆发逼上梁山,委曲求全做了最后一把交椅,此君性格易生闷气,电视剧中的结局倒也符合他的性格。 小说中林冲因背部箭疮复发而身亡,说明当时的医疗条件忒简陋,林冲的死,重于鸿毛、轻于泰山。。。。。。