怎样自制望远镜

全部回答

  肥马,不是我说你,你买一个不就行了吗!我给你的那个显微镜上学来了别忘了给我。 关于望远镜的问题吗…… 他的原理是:望远镜是由朝向物体一侧的物镜和靠近眼睛的目镜组成,当然还有一些镜片组成镜片组,起矫正和辅助成像的功能。
  简单讲就是物镜将远处的物体放大成像到目镜前,通过目镜看到放大的像,再就是物镜口径大(比人眼的瞳孔),可以进来更多的光线,远处的物体也就明亮使人眼容易看清。 那两个透镜凸透镜和凹透镜(最好镜片要大些)度数也应该稍大,调节就好了。
  (详见原理)。

找一片凹透镜和一片凸透镜,中间距离要调整好,否则景象会模糊。