《太阳照在桑干河上》这一类型的书

介绍几本好看的。就要那个年代的 城市的。农村的。都行

全部回答

  这是四十年代解放区的小说,同类的还有周立波的《暴风骤雨》欧阳山的《高干大》等。中短篇则是赵树理的小说如《小二黑结婚》《李有才板话》等,比较好看。 当时国统区或沦陷区的作品写城市的较多,比较好看的有钱钟书的《围城》、张爱玲的中短篇小说如《倾城之恋》、鹿桥的《未央歌》等,还有一些剧本如《雾重庆》《夜上海》等,但很难说是与《太阳照在桑干河上》同一类型的书,但好读,有趣。
  祝你阅读愉快,并有收获。