强电井电磁辐射的危害

我办公室里两个强电井,附近罗盘都发生90度偏转。 大多数办公桌都靠近这两个强电井,长期在这里工作会不会影响身体健康,尤其是这里十多个人都还没结婚生育,很害怕会影响下一代。请问到底会不会影响健康和生育,如果影响,该如何处理?

全部回答

    高能量辐射会使体内水分变 变成自由基 进而攻击DNA 使细胞死亡 低能量电磁波和辐射 虽然不至于破坏DNA 却是肿瘤的促发因子之一 会致癌 可是这些含辐射的用品 却是我们生活中不可或缺的 所以我们唯有做好预防 作好防晒可防辐射 多吃抗氧化蔬菜水果或全麦类 既是含丰富维生素A,E,C的蔬菜水果或全麦类 维生素A: 维生素 A 存在于肝脏、鱼肝油、胡萝卜和甘薯中 视黄醇存在于肉类、鱼类、蛋类和乳制品中 β-胡萝卜素存在于柑桔和黄色水果、蔬菜以及深色叶状绿色食物中 维生素E: 小麦胚芽油、葵花籽油、葵花籽、棉籽油、玉米油、大豆油、芝麻油、杏仁、松子、豌豆、花生酱、甘薯、芦笋、菠菜、禽蛋、黄油和鳄梨 维生素C: 红醋栗、青椒、芒果、柑桔、甘蓝、西红柿、番石榴、草莓、杨桃、木瓜、橘子、香瓜、黄绿色蔬菜、柠檬、奇异果、芥蓝、柚子、柑桔、樱桃、红椒、黄椒和马铃薯 水果如果能连皮吃 就应该连皮吃 比如:苹果,梨等 因为果皮比果肉含更丰富的维生素A,E,C 当然,必须用洗菜剂洗干净 因为果皮含农药,化学药物 不要长时间浸泡蔬菜水果 因为水容性维生素会溶解在水里 也不要长时间高温烹煮蔬菜 这样会破坏维生素的 。

要是你说的是强电井的话,那你就放心吧,强电井一般是电缆,母线排我通道,它就是有强电流通过,有一定量的辐射,但极少,但是它四周有墙壁,所以你不必担心。高辐射的设备一般是产生电磁感应的设备,例如,电磁炉、微波炉、电视接受盒、通信设备。

    一、电磁辐射八大高危行业 金融:由于普遍使用计算机网络、现代化办公设施,操作人员直接受到电磁辐射。 广电:广播、电视发射系统、无线电发射系统、编辑机房、演播室均向外发射大量电磁波。
   IT:计算机系统及网络随时向外发射大量电磁波。 电力:高压输电、变电、发电设施产生高强度电磁波。   电信:移动通讯基站等无线通讯系统电磁波强度很大,尤其是手机对人体的危害已引起人们的广泛关注。
   民航:民航指挥塔及飞机本身都向外发送大量电磁波,此行业人员尤其应注意防护。 铁路:电气化铁路的电力线及变配系统向外发射大量电磁波。 医疗:高频理疗、超短波理疗及各类频谱仪,都向外发射大量电磁波。
     三、电磁辐射防护 1、电磁辐射的防护对于不同的电磁辐射污染源,其防护方法是很多的,只要能降低辐射源的辐射,达到国家标准的要求,就可以使用。 1。1 对电磁辐射区内人员的防护措施 推测或检测到射频功率密度超过40μW/cm2的区域,应认为是电磁辐射潜在危险区。
    人员容易误入的危险区域应设有警告标记。除非有紧急情况,凡经计算或用场强计测量超过40μW/cm2的区域不允许人员在未采取防护措施的情况下进入。应利用保护用品使辐射危害减至最小,必须保证在发射天线射束区内工作的维护人员穿好保护服装。
  应该禁止身上带有金属移植件,心脏起搏器等辅助装置的人员进入电磁辐射区。  应给受到辐射源,电磁能和高压装置辐射的人员作定期身体检查。 1。2 室内电磁辐射的防护 对于室内环境中办公设备、家用电器和手机带来的电磁辐射危害,人们应采取如下保护措施: ● 自觉遵守国家标准,正确使用电脑、手机、微波炉等办公设备和家用电器。
   ● 电器摆放不能过于集中。  在卧室中,要尽量少放,甚至不放电器。 ● 电器使用时间不宜过长,尽量避免同理使用多台电器。 ● 注意人与电器的距离,能远则远。 ● 尽量缩短使用电剃须刀和吹风机的时间。
   ● 长时间坐在计算机前工作时,最好穿防辐射大褂或马甲、围裙等防护用品。在视频显示终端,要加装荧光屏防护网。   ● 经常饮茶或服用螺旋藻片,加强肌体抵抗电磁辐射的能力。
   ● 对辐射较大的家用电器,如电褥子、微波炉、电磁炉等,可采用不锈钢纤维布做成罩子,或进行化学镀膜来反射和吸收阻隔电磁辐射。 ● 正确使用手机。在手机接通的瞬间,释放的电磁辐射量最大,瞬间可达2000mGs(毫高斯)。
    据报道,场强在10-150 mGs时,即可使体内抑制肿癌的基因R53发生病变,从而增加患癌几率。在手机接通几十秒后,电磁辐射强度可减少一半。因此,人们最好在手机接通几十秒后再接电话。
  在接电话时,要尽量使头部离手机远一点,或采用分离耳机与话筒来接听电话。同时,尽量减少通话时间,最好左右耳朵轮流听。  平时不要将开着的手机挂在胸前,以防心脏受损。特别是女性,电磁辐射对内分泌和孕妇的影响更为显著。