请教中国法律知识,请广泛的人才多多指教!

请问,一个人(原告)起诉另外一个人(被告),如果被告打官司打输了,但是被告不服的话,需要怎样上诉啊?懂中国法律的,请准确的指教!

全部回答

    所有的裁判文书的尾部都告知当事人的诉权和上诉时间,递交法院的。 “如不服本判决,可在判决书送达之日起15日内,向本院递交上诉状,并按对方当事人的人数提出副本,并预交上诉费XX元,上诉于XX省XX地区中级人民法院。
  逾期,本判决则发生法律效力。 所以在上诉期内上诉到中级法院,是将上诉状交到一审法院(原审法院),一审法院立案庭审查是否在上诉期内,是否符合上诉条件,符合上诉的就收上诉状,并带二审法院收取上诉费,将一审案卷和上诉状、上诉费收据等移交到二审法院立案庭立案,启动上诉程序。
     如超过上诉期,有证据证明原审判决在程序上、实体上有错误的,可以在原审法院申诉,申请再审。

写上诉状 向做出判决的法院提起上诉 或者向做出判决的法院的上级法院提起上诉

    第一百四十七条 当事人不服地方人民法院第一审判决的,有权在判决书送达之日起十五日内向上一级人民法院提起上诉。   当事人不服地方人民法院第一审裁定的,有权在裁定书送达之日起十日内向上一级人民法院提起上诉。
   第一百四十九条 上诉状应当通过原审人民法院提出,并按照对方当事人或者代表人的人数提出副本。     当事人直接向第二审人民法院上诉的,第二审人民法院应当在五日内将上诉状移交原审人民法院。
   楼上的兄弟讲的不对。上诉状直接通过原审法院提出,上诉状上此致上级法院即可。。。 。

被告人、自诉人和他们的法定代理人、被告人的辩护人和近亲属、附带民事诉讼的当事人和他们的法定代理人,不服地方人民法院的第一审判决,必须在收到人民法院的判决书10日内,向原审人民法院或第二审人民法院提出上诉。上诉人不服地方各级人民法院第一审的裁定,提出上诉的期限为5日。原审法院做出判决、裁定后,被告人、自诉人、附带民事诉讼的当事人和他们的法定代理人,应当在法定期限内提出上诉请求。

再向上一级的法院上诉,把不满意的地方作为条款上诉。