水上飞机航母能不能叫航母

请回答时先明确概念我是有后话的。

全部回答

不能,从汉语的用词习惯来看,航母是专指在甲板上能起降军用飞机的大型船舰。

二战时日本也有这类型的船,叫水上飞机母舰 是千代田号和千岁号我记得 但是并没有把它们划分在航空母舰里。

不是 航母是让飞机在舰上起降的 水上飞机属于飞机但在水上起飞 故应称水上飞机母舰

肯定的,航母就是让飞机起降的,像个飞机库。当然算

算! 航空母舰的定义是"可以提供军用飞机起飞和降落的军舰".既然水上飞机属于飞机而且是军用飞机,那么就应该属于航空母舰.这没有疑问. 不知道下一步你要问什么,先猜个: 可能1.若宫号算什么军舰?---水上机母舰.个人认为算航母. 可能2.胡子那条算不算航母?---我认为算,完全符合航空母舰的定义为什么不算?说那是中国第一条航母我完全同意!不知道其他人怎么想?