09年的上海低保标准

像我家里有4人都是城镇户口,父母有工作,但并不是正式工,所以上班不交金。我和我妹妹一个在读书一个在家闲着。所以我想知道像我们家这种情况是否符合拿到上海的低保?如果能拿的话可以拿多少?

全部回答

    昨日,市劳动和社会保障局副局长鲍淡如在市府发布会上介绍说,本市失业保险金标准将从4月1日起调整实施,调整后的失业保险金标准为最低每月410元,最高每月550元。 鲍淡如介绍说,本次调整对失业保险金第1-12月的发放标准在原来的基础上增加约70元,第13-24个月的失业保险金标准根据国家和本市的有关规定按第1-12个月的失业保险金标准的80%确定,延长领取失业保险金的标准按照第13-24个月标准的80%确定。
    失业保险金的托底标准按照高于本市城镇“低保”标准10元左右的原则确定。调整后的本市失业保险金标准从今年4月1日起实施。 低保标准 将从每月350元调至400元 从4月1日起,上海城镇低保标准从每人每月350元调整提高为400元,增加50元,调幅为14。
    2%。农村低保标准以1:1。5的比例关系,调整为每人每年3200元。 市民政局副局长张?慈私樯芰松虾J屑唇髡捅1曜加泄厍榭觯衲瓿窍绲捅1曜继岣叩姆仁抢昀醋罡叩囊淮危锏?4。
  2%,基本可以消化去年物价上涨对困难群体的影响。 张?慈私樯芩担舜纬髡顺钦蚣芭┐宓捅1曜迹被菇降髡裾棵殴芾淼奶厥饩燃枚韵蠖ㄆ诙坎怪曜己统窍缰夭形抟等嗽鄙畈怪曜肌? 养老金 镇保、农保老人都将提高 昨日,上海市劳动保障局宣布增加“镇保”和“农保”领取养老金人员的养老金。
    全市将有30万“镇保”领取养老金的人员将提高养老待遇水平。 。