单身妈妈如何教育十六七岁女儿

我的女儿从小我一人带大,单纯善良,但最大的缺点就是克制性差.比如早上起床,叫几遍都不起,好容易起来,来不及了,不吃不喝就跑.长此身体不就坏了吗?第二大缺点是不怕我,比如我说把课文背了,她说等一会儿,等十会都不会背的,气的我鼓鼓的她都不动.是不是家里没有个她怕的?眼看就高三了,怎办呢?急死我了

全部回答

眼看就高三了,应该独立了,你要相信她的事情她自己能够做好的。

    首先是单身、、、不知道你们是半路离异还是其他、、 这些都对孩子的成长有很大的影响、、、发放式的教育、、、不要去刻意的去强制、或者是溺爱、、、这样是错的、、、家庭教育很重要、、现在孩子马上面临高考、、、其实在这个时候她自己压力也很大、、、我建议用苦肉计、、让她明白你真的很不容易、、、要是她不好好把握着段时间、、以后也许会终身遗憾的、、、至于怎么用 那还要掌握火候、、不要过、、、尊重她们自己的思想、、有时间、、带她去基层或者体验式教育、、让她明白、人们生活得都很不容易、、、、。