七岁女孩如何教育

  我朋友一家三口都是大学文化,目前经济状况良好。她姐一家在农村,且智商偏低,其子结婚无望,就抱养一个女孩儿,今年七岁。我朋友考虑小孩还聪明灵利,今年9月就花了很多钱把小孩接出来读书(所有费用她出)。可是在生活中遇到一些问题,我朋友觉得很困惑,在怀疑自己把孩子接出来会不会更害了小孩(比如对小孩的心理造成创伤)。
  遇到的问题主要是学习方面:因基础差,好多学习内容不会,我朋友给其辅导,多数情况引起小孩的强烈反映,哭、发脾气,摔书、跺脚。不由的我朋友说话音放大,时常造成不愉快。其它在生活方面造成的不愉快很少。我朋友就想问问:这孩子这么管下去会怎样?若再送回农村会怎样?我朋友倒是经常劝自己,尽量忍,别着急,小孩知到什么?她现在一个人带着她。
  朋友本意想让小孩接受好点的教育,将来对她家对社会有些义处。

全部回答

     因为有个家庭情感的问题(谁跟她生活时间长,就和谁亲),所以要打算好如何即能满足孩子的良好教育,也能保持孩子现任父母的亲情。 如果你都能把握这些。 我就讲讲教育中的问题了-- 你让孩子上的几年级呀? 农村孩子 中间进入城市教育,因为前期教育的知识结构和内容明显落后于城市教育,体现出孩子跟不上,听不懂,不会做。
    。这都是很正常的现实。 一般来说,为了能够让孩子能继续城市学校教育,采取降级的方法是可取的。 一则 降低了学习难度,不会因难度大而产生厌学情绪; 二则 学习相对不是很紧张,有机会给她补习一些基础常识知识; 三则 有时间学习和了解一些城市的生活特点,让她来适应城市的生活和教育方式。
     家长要避免比较心理,别人的孩子是别人的孩子,你们的是你们的,针对孩子的不足,给予更多的关注。 再就是孩子的生活方式和生活习惯的问题-- 在农村,玩的时间多,学的时间少;放任的时间多,管教约束的时间少。
  生活习惯不同,思想认识和行为习惯也不同。 突然把她放到规矩很多的城市里来,还无法马上适应。  原来的思维和行为习惯依旧,这也是很正常的。 要她一下子就改变过来而不给相当的时间是不正确的。
  增加孩子的见识和扩大接触范围比 马上添压更多的书本知识重要的多。 关于孩子性格特点和培养的问题-- 农村孩子放任惯了,性格上粗放和任性也是有的,很多孩子不好教育也有这个原因。  细心的引导是非常必要的,要有点耐心。
  现在 不能把她要求的跟其他普通孩子一样,要比他们都低点才对。 要给孩子一个相对长一点的时间来学习和适应新环境 新习惯 新思维。 一点建议-- 因为她跟不上课 已经受到同学和姐妹的蔑视了,她自己也是着急而无奈,你们再不要给他太大的压力。
    到你们家来肯定是有利于她的。把她当作一个晚熟的孩子来对待,给予更多的关爱是非常必要的。 开始起步要求一定要低,一年半载的很快就能顺利跟上。 别让她感觉 紧的透不过气了。
   你明白是基础的缘故就应当去学习基础的东西。这个年龄完全可以上一年级。基础好了 将来才能有所成就,也不枉你培养了一回。  避免急切跟进。。。我感觉 这里面缺少细致的关爱和应有的耐心,过多的是要求了再要求。
  。。。你可以失望,但不要让孩子也失望。

确实是不能急,你把他送回去也许更伤害他,她或许会觉得你们不要她或者怎么的,小孩也有自己的小尊严的. 他就是因为自己学得不好,没找到成就感才会这样的. 我个人建议你慢慢来,先从简单的学起,冰冻三尺非一日之寒嘛 只要他找到自己的成就感就自然会越学越有劲的 出自真心的关心与表扬,小孩是能感受到的.我是小学的教师,这一点深有感受. 多表扬他,找他的闪光点,他总有表现好的方面.

    小孩比较可怜,而且7岁已经慢慢的懂事。 我觉得现在她最需要的是爱,发自内心的真爱。而教育环境等外在的因素并不是最主要的。 小孩子是一张纸,长成什么样子,关键看她的导师如何来画。
   多了解孩子的心理,象对待自己的孩子一样来对待她,慢慢的和她交流,接近她,和她聊开心,和她一起玩,先让她接纳新的环境。  这都需要最真的付出。 如果这些做不到,好心可能办不成好事。
   就象不是亲生父母来教育孩子,打也不敢,骂也不是,最终也会把孩子惯坏的。外人要学会对孩子讲原则,讲道理,也不能心慈手软。 现在的教育已经讲究父母先学习了,况且她还知道这不是她的父母! 何去何从,大人多想一想吧。
    忍可不是办法! 供参考。 。

七岁可塑性还是很大的,这些不是让人担心的地方。 我担心的就是,一旦这个女孩具有了足够的能力和智慧,她将面对领养的命运和报恩的压力。