我英语成绩很差,该做什么/?

我已上高二了,课程快结束了,基础很差,我不知怎样去做?

全部回答

    先别着急,你才高二,时间还来得及。一步一步作一定会有收效的。 信心,毅力什么的我就先不说了,那都要靠你自己。就说说重点吧。 首先,单词的基础一定要牢。 高中时期的单词并不是很多,而且都是经常出现,准确率要求高的词汇,所以不能只要求见到了能认识,一定要烂熟于心。
    建议把高中英语书的单词花一个月到一个半月的时间完全掌握。每天除了背当天的任务外,还要把前一天背的复习一遍;每周把这周背的复习一遍。一旦想起来哪个词不够熟练要马上查一查,然后记在个本子上,多看看。
   其次,高中时期对语法要求很高。 常用的和老师强调的一定要记住模式,多做题加以巩固。  个人认为语法书的作用并不是很大,高中课本和平时的习题中出现的语法变形已经足够了。
  建议准备一个本子,记记错题。高中时我做的就不太好,现在回头看看,用处真的很大,尤其在单项选择里,经常有同一模式的考题出现。 第三,固定搭配很重要。 课上老师一定讲过很多固定搭配,不要嫌烦,一定要记住啊~在单选,改错,完型里都有很大用处,很多出题点。
     第四,不知道你的语文怎么样,如果好的话,这一点很容易做到了。 在做阅读理解和完型填空的时候语感很重要,在有些选不出答案的时候,先把四个选项读读看,不是瞎蒙哈,读的那个顺口就选那个了。
  理解上下文的意思对选择也很有帮助。 做阅读理解的时候建议先看一遍问题和回答再去有意识的阅读文章,能够事半功倍的。   第五,作文。 如果自己写不好,可以多看看同班同学的高分作文,好的句子模式可以背一下。
  或者去书店买一本《十二句作文法》背一下结构,对作文构思和顺利完成很有帮助的。 最后,请你借一本抄的最好最完整的课堂笔记,然后自己再copy下来,有事没事多看看,背背,绝对是高分的关键。   写了这么多,不知道你能不能有耐心看完。
  但这都是我的经验总结,希望会对你有帮助。说真的,别把高中英语看得那么难,不要紧,只要你有想学会的决心和动力,一定没问题的。 祝你成功!! 。