怎么样在日常使用电脑时节约电能?

随着宽带的普及,网虫的增加,现在上电脑的时间越来越长了。而一台台式电脑的耗电都在200W左右。一天十几个或更长时间开电脑,一月下来,电费几乎能占全部电费的一半或更多,有什么高招能使电脑时节约电能。不要说用笔记本或不开少开电脑。

全部回答

    200W已经算节省的 现在一台高端配置的机器满载情况下功耗会超过400W 为了省电的话首先设置Windows电源项 关闭显示器,关闭硬盘,系统待机,这几个。 按自己实际情况设置。
   需要暂时离开电脑前时,可随手关闭显示器的开关。 USB等接口平时不用时不要连接设备,因为就算是未使用,只要连接上还是会消耗电量的。   如U盘、USB打印机、扫描仪等等,考虑到省电的话平时可以不连接,等到要用时再接上。
   如果对硬件有一定了解的话可以试着给CPU降频 这样也能起到节能效果 不过如果是近两年买的话可能都有EIST技术(intel的智能降频技术),就不用自己改了。 。

我假装它是40W哈哈

电脑里有,电源管理,你可以在不用时让电脑休息一下,

你这问题没人能回答,你不给足够的电怎么能维持正常的应用。降频,把它变成老爷车。要不配台节能电脑