如何开电瓶车节约电?

如何开电瓶车节约电? 请大家谈谈自己的经验~

全部回答

  装什么东西可以节电?真的不明白,也不信。当省电还是有一点经验的,1:合理充电,保持电池的性能2:减少刹车,尽可能匀速3:观察信号灯,如快变红灯,可让车滑行,最好能在变绿灯后正好到路口,减少起步带来的强电流损耗4:遇阻力,尽可能人工助力,减少电池大电流放电5:经常做好车子的保养,保证刹车和轴承的间隙和灵活,减少车子不必要的阻力6:保证车胎气压,气压过低会增加耗电量。
  7:如是有刷电机,要在骑行一段时间后,把碳刷和整流子清洁一下,减少中间的电阻。

     大师同志,请问您:装个什么东西可以节约电呢???我真的很想知道。相信大家都知道能量守衡定律。的确,"节电器"在市场上我们是见过的,其实这应该叫偷电器才对。"节电器目前有电容式和电感式两种。
  无论是哪种,只要它接到电路中它就是耗电的!虽然电表是转的慢了,其实多的电能已经消耗了。  只不过多消耗的是国家的能源,我们自己没有感觉到。 电动车就不一样了,那电能是我们自己的,有限的,再装什么"节电器"只会是多耗电。
  再说电动车的转速,功率与电压成正比,不象摩托车有经济速度,所以电动车没有什么好的办法节电。

好象可以安装一个东西,可以节约电的,你去问问买电器地方,那里面肯定有的. 我虽然没有车,但是我听说好象有这样的电器,可以节约电的~ 祝你成功~ 很荣幸能够帮助您~