数码伴侣中的卡输照片为什么打不开?

   在电脑城组装了个320G三星数码伴侣,旅游时把大量SD卡的照片视频分别存入它的4个区,回来在电脑上整理时发现,前两区的图片视频都能正常打开,后两区的却用任何方式都打不开,图片属性内容显示正常,有的阅图工具提示“可能是非法的格式”。但从电脑拷入的图片视频都可以正常打开。
   找到销售商,他也很茫然,说经销了好几年从没遇到过这种问题呢。看我的操作没问题,他也用自己的卡反复试验,一样的结果。又换了外壳再试还是照旧;用原壳换上新硬盘再试,一样。后来发现用全新伴侣试也是这个问题,而且无论分多少区,总是前一半的区可以正常打开用卡输入的图片视频,后一半的不能打开。

  他电话咨询厂家,对方也解释不了……老板很好,说可以退货,但我不想这样处理,对他声誉也不利,我只想搞清楚问题。 邻居家的三星120G成品伴侣不存在这个问题,各区都能正常存取。 哪位高手能给解答一下啊?有解决办法吗?那些打不开的照片还有救吗?不然太可惜啦。

全部回答

这个情况可能是系统只能“识别”不超过某个容量值的存储设备或者容量,所以当容量不大于某个值时,一切正常,当容量一旦大于某个值后就产生了不正常的现象了。建议你用电脑检查一下这个“伴侣”的属性中的容量,是否和伴侣标称的值相同,否则就是无法识别的这种情况了。我并不是电脑高手,但我好象听说过有什么设备的情况和你说的是差不多的。