请数码老鸟进,关于数码伴侣和移动硬盘的问题.谢谢!

请教几个问题:1,何为数码伴侣,何为移动硬盘?分别有什么用的?2,电脑不在身边的情况下,数码相机是不是要用数码伴侣还是移动硬盘来即时存读照片的?3,有没有好的伴侣或移动硬盘推荐(我的数码相机用,主要是为电脑中的照片和数据备份)?希望高手详细解答,非常的感谢!!!有语句不通顺和不明白的地方请原谅,文毛低了点.

全部回答

    数码伴侣,又叫做数码相机伴侣,或叫DCpartner,也有叫photobank或是imagetank等等等等,是一种用来大量存储数码相片的设备。 他一般由轻合金外壳,芯片组和一块装在里面的笔记本2。
  5寸硬盘或是1。8寸专用微型硬盘组成,和相机一样,数码伴侣也有高端低端之分,价格也从数百元到几千元不等。   一般的数码伴侣都具备从相机存储卡里把数码相片下载进硬盘的功能,作为一个体积略大于一个电脑硬盘的小东西,出差或外拍,带着还是很方便的,可以放开手玩RAW了,而且不怕漏掉每一个镜头,没有数码伴侣的年代,至少要扛上一台数公斤的笔记本电脑,或者一打相机卡,才能满足你随意按快门而不用担心你的爱机说:card full! 高端的数码伴侣还具备彩色液晶屏和相应的主板设计,可以预览机内的照片,甚至可以播放短片,mp3音乐,也被称为"电子相册"或"MP4",当然这类产品价格动辄数千元,有钱的银家还是可以烧一下的.代表作有法国的爱可视,韩国的艾利和等. 但如果你只是纯粹的要一个够用的,储存相片的工具,建议还是购买普通的数码伴侣产品.单一功能的数码伴侣发展到现在,已经是一种技术上相当成熟的产品了,而且通常他们的性价比也最好. 数码伴侣还分为OTG和全内置两种产品,OTG产品的优点是可以直接连接数码相机(也有少量老机不兼容),而且身材够苗条,电池来源简单(一般用5号电池),缺点是读卡还需要接一个读卡器,供电要外接电池盒或者电源适配器.OTG数码伴侣的代表产品有LOOKe路游系列,亚讯等。
    这类数码伴侣适合拿数码伴侣当作移动硬盘用的色友,因为他们长得太象移动硬盘*^$&*(。。。。说正经的,是因为他们做移动硬盘用时不用外接电源,使用的方法和普通移动硬盘基本一样. 移动硬盘是不可以连接相机的 推荐爱国者的数码伴侣。

    1。数码伴侣是专指移动存储的一种硬盘方式,如:相机,手机里的闪存卡可连接下载到那里,你就不用怕拍照,摄像卡不够用了。移动硬盘指可存储数据的硬盘方式啦,如:电脑里任何东西只要能装得下的,就可装到这里拿到另一处使用,相当于光盘,像存歌,存软件一样。
   2。电脑不在身边,使用数码伴侣。     3。相机伴侣就是一个硬盘,就是多了个读卡器的功能,没有什么技术含量,所以购买时只要知道里面的硬盘是不是高速的,读卡的类别你的相机能不能用上,如:你的相机用CF卡2型,相机伴侣支不支持。
  注意购买时他有使用外接电源或电池的区别。要电池的,外接电源多麻烦啊。 其实问题很简单,品牌型号什么的我没法说明,但应该能满足你要知道的了。