房子坐南朝北,什么意思啊?

好抽象啊,能否具体点?

全部回答

在中国,这样的房子叫南房. 屋门朝向北面.如果没有后窗户,屋里终年进不去阳光.和坐北朝南的房子(北房,或者叫正房,上房)比差远了,因此以前多是下人住的房子(所以也可以把南房叫下房).这种房子地面比北房低;房子比北房矮;房间比北房小,窗户也比北房小.即使是现在,即使是楼房,买窗户朝北的房子也比较省钱.

就是房子的大门向南,也就是向阳,,后门朝北。。。。。。

坐南朝北 大门对着北方,好像有点奇怪 中国古代的房子可都是坐北朝南 一是为是采光条件,二是根据古代的天文星座,中国古代的天文是为皇权而服务的