潜艇的高噪音部件能不能作蒸汽动力悬浮?

全部回答

潜艇的高噪音部分主要是动力系统.往往重达上百吨,怎么可能用蒸汽悬浮? 现在都是放在一个浮筏上,底下柔性支撑.

如果使用蒸汽悬浮 那么产生如此大量蒸汽的装置又靠什么来减噪呢?

至于噪声问题,潜艇的噪音是指潜入水中后发出的噪音,并不是指它内部的噪音,那是潜艇最重要的生存和作战工具,声噪的具体数值绝对是最高机密。不过可以给一些参考,美国的上一代核潜艇洛杉矶级的噪声大概在110-120分贝,当然这是平均值,不同的运行状态下,潜艇的噪声会有很大差异。