庚子年问题…

要是当年义和团的武器装备跟洋鬼子一样,把洋鬼子打败了,洋鬼子,会不会再派兵来,会不会跟咱们没完没了?

全部回答

历史不好假设,但既然以问题的方式提出来,就按楼主的意思回答问题。 不会的,帝国主义都是欺软怕硬的,战争的目的就是为了利益最大话,抢夺资源。可你发动战争还敌不过人家那就失去的意义。还打做何用。毕竟我们和他们没有原则性的矛盾冲突,比如领土划界问题。 当时崇尚森林法则,所谓弱肉强食吗!狼只敢去吃羊,就算比它小个级别的狐狸,它也不敢碰

即使当年义和团的武器装备跟洋鬼子一样,他们也不可能把洋鬼子打败,因为他们不会用

现在他们是经济进攻。 要增强国力,必须科技发展才行。